【Batfam】請問高譚怎麼走(小警察AU/職場風雲)

《自娛娛人》02/10


03 五斗米哲學

許多人對Damian Wayne的職涯選擇百思不得其解,不少好事之人向 Colin Wilkes刺探情報:為什麼一個富二代不好好地泡在鈔票裡,硬是要跑出來……當平民。

「我說是為了一張罰單你信不信?」Colin笑瞇瞇地縫補泰迪熊的腹部:「就像我是為了拯救泰迪熊一樣。」

Colin很公平、很公正,無論男女老少前來八卦都給出相同的答案,但神奇的是所有人都認為他在敷衍了事,眼睛不夠亮的還會在辦公室裏東拉西扯直到Damian親自捲袖子趕人。

「為了一張超速罰單來當警察何過之有!」Colin接過Damian射過來的牛皮紙袋:「多麼勵志。」

Damian不屑地哼出鼻音:「我沒有那麼小家子氣。」

「父親,幫我搞死一個警察!」Colin捏著鼻子細聲細氣地模仿男孩嗓音:「什麼?自己的警察自己搞?我自己去搞死他!」

「別以為我不會揍你。」


04 不合理的要求是磨練

「我喜歡開罰單,老大。」Jason對天指出三指發誓:「我深愛我的工作和警用摩托車。」

「上頭看到你的業績,Jason。」滿臉皺紋的老太太慈祥地微笑:「不畏強權是個人才。」

「……我怎麼沒有和強權對撞的印象。」

「總之,從今天起你升官了,明天記得到高譚怪案組報到。」

「嘿!老太婆!我喜歡我的摩托車、噢!噢噢噢好好我知道了明天去報到!」

隔天,帶著裝有小盆栽的紙箱和達珂拉臨別送的甜甜圈,Jason滿腹怨氣地站在怪案組門口:「Jason Todd來報到。」

「啊,你就是把在路邊車震的富二代揪車外毒打的超勇敢警察?」前來應門的青年有明亮的紅頭髮和翠綠色眼睛,Jason緩了幾秒才聽懂了他噴出來的一串字詞。

「絕對不是我。」

「別謙虛!怪案組正需要你這種人才!」又一個黑髮青年從裡頭竄出來:「我和Wally正要去人妖酒吧臥底,來嗎?」

「不。」

然而Jason遇上的是擅長鬆懈對手防備進而套取重要情報的Dick Grayson。

那天,Jason帶著小盆栽在人妖酒吧裡得到了個花名,也就是Dick在日後時常掛在嘴上的:小翅膀。

TBC

*以訛傳訛超級可怕啦wwwww

 
评论(10)
热度(78)
© Cheeseery|Powered by LOFTER