【DC】關於約會 (Timjay)

《紀念萬年經典的小蜘蛛倒吊之吻》




*不過這裏沒有倒吊啦!


*簡直就是少女心的大爆發……


*呃……不知道大家有沒有發現如果標題是不是英文通常是普遍級的意思

→沒有肉,只有親親,我最喜歡寫親親了(炸裂

*官方不要臉推這對,所以我淪陷了lol


*最近手感怪怪……這篇真的是自爽用的


*看來又是放假裝死取材的時刻了……






→→→要走還來得及啊~!





Tim張開翅膀裝備降落在約定的高樓,他知道坐在邊角的男人早在氣流刮過羽翼發出呼嘯時就知道他的來訪:他沒有回頭,背著Tim舉起所剩不多的啤酒瓶晃了晃。


「我沒有替你準備果汁,寶寶鳥。」Jason大著舌頭說,Tim收攏翼狀披風在兄長旁邊坐下,默不作聲計算了男人整齊碼在一旁被捏扁的空罐。


Jason突然像是看到什麼有趣的東西,將酒瓶塞到Tim手裡,兩手撐著腿間的直角,硬梆梆的鞋跟敲打建築物砰砰作響:「哈!你又欠我一杯酒!我就說醜帽男和醜裙女一定在約會。」


「你自己有記得我欠你多少酒嗎?」Tim翻找Jason帶來的塑料袋,裡面的確沒有果汁但有幾罐咖啡和牛奶,他很習慣Jason的口是心非:「我可不會幫你記。」


「成年那天你大概要喝掉一整箱的啤酒。」Jason側頭露齒而笑:「無所不知先生,你不知道的事情可多著呢。」


Tim無所謂地聳肩,任由Jason嘮叨寶寶鳥果然是寶寶鳥,連別人是不是在約會都看不出來。他安靜地把牛奶塞進Jason伸過來拿酒的手中。


「這是你的。」Jason翻了個白眼:「我早過了長高的年紀。」


「我知道。」Tim固執地把牛奶推給Jason:「我還知道你今天忙得跟狗一樣,到現在什麼都沒有吃。」


Jason皺眉:「你又知道了?」


「參與毒品買賣的幾個角頭被送進醫院、港口有艘貨船爆炸、大橋下的流浪狗被喂飽了。」Tim邊數邊扳著手指:「雖然沒有直接證據但我猜都跟你有關?大膽繼續假設這些事情讓你沒有時間找間餐廳坐下來用餐。」


Jason愣了會笑出聲:「愛現。」


兩人東拉西扯聊了會近期幫派的活動,才慢慢進入正題交換從不同管道取得的情報。當信息交換結束後,他們就挨著肩膀在高樓上看著腳下川流的芸芸眾生。


Jason看起來茫茫的,平日刻意整理的瀏海現在塌在額前,硬是把他的年紀拉低好幾歲,高樓裝飾用的探照燈由下往上打亮了建築體,還有Jason抿著嘴的表情。


Tim伸手拿過Jason擺在一旁的頭盔,修長的手指沿著凹槽滑過:「你知道醜帽男和醜裙女在約會。」被風和酒精攪得昏昏欲睡,Jason心不在焉地應了聲。


「那我們呢?」


「什麼?」Jason剛回過神,Tim就打開裝備跳下高樓,順著風壓一溜煙地跑了。




*


Tim輾轉了一夜沒有睡好,他生無可戀地從床上爬起來,打著哈欠按下咖啡機後才拖著腳步進入浴室洗漱。


打理乾淨並服下足夠的咖啡因後,他發現進入浴室前緊閉的窗戶被人打開了,一朵百合安靜地躺在窗台,淡黃的花瓣還沾著露水,帶著寒意的風鑽了進來,將素雅的香氣捎給露出笑容的少年。



*



Tim沒想到再見到Jason會是這麼久之後。


地點依然是在高譚最高的建築物上,在刮著風和下著雨的天台,在那個被裝飾性探照燈打到發亮的邊角。


Jason抱著頭盔坐在那兒。而Tim只是在某場餐會結束後,在踏入加長禮車前他習慣性帶著姑且一看不吃虧的心態看了眼那個地點。


「請先回去吧,我想走走。」Tim搶過司機的黑傘,匆匆褪去限制行動的西裝外套扔進車內,胡亂扯開領帶撐著傘跑進雨中。


他必須見Jason一面:他想和那總是鬧失蹤跑出他監視範圍去宇宙遛達的就傢伙說說話。


在大雨的街道上奔跑,為了確保目標還待在原位而上偏的傘緣遮不住刁鑽的雨水,Tim的白襯衫霎眼就被打濕了。


Jason抱著頭盔沒有任何遮蔽地坐在雨中,偶爾還有閃電劈過天幕讓他看起來像是什麼經商失敗的可憐人,這個想法馬上被他搖出腦袋。


「如果你真的只是破產缺錢就好了。」Tim收起傘進入Jason所在的大樓前喃喃地說:「那些我都能解決。」


當他衝上頂樓時,Jason轉頭對他露出一個微小的笑容:「我看到你了。」


「既然看到我,為何不下來找我。你知道這該死的大樓沒有、直達天台的電梯嗎?」Tim撐著膝蓋喘得上氣不接下氣。


「我不知道你是不是來找我。」Jason聳肩,大量的雨水順著他的動作滑下防水的夾克,爭先恐後打濕了他裡面的襯衣:「鳥寶寶是大忙人。」


「對你我永遠都有時間。」Tim再度打開傘,走到高樓邊緣替Jason擋下瓢潑。


「我剛剛才發現醜帽男和醜裙女不會再見面了。」過了許久Jason打破了沉默,他拍打腿間那塊積水的直角:「他們分手了。」


「那與我們無關。」Tim知曉困擾Jason的問題絕不是這個無聊的戀愛議題,但他沒有戳破,而是另闢戰場。


Jason過了好久才仰起頭看著居高臨下的Tim,他將頭靠上身後的筆直的長腿露齒而笑:「是啊,與我們無關。」


Tim沉默地看著笑容越來越大的Jason,雨水已經浸透了少年的後背,寒意爬上骨髓,他迫切需要些能溫暖他靈魂的事物。


「如果可以,我真希望能把心臟交給你保管,」Jason輕聲說,平靜地望著Tim的眼睛緩緩靠近:「這樣我就不會忘記回家。」


Tim縮短了他們之前的距離,扔開傘捧起Jason的脖頸,手指拂過他滾動的喉結。Jason冰涼的鼻尖擦過自己同樣冰冷的下頷,帶著些許溫度的鼻息打在下唇。


Jason在他們嘴唇貼上前發出一聲輕歎,反手扶著Tim的頭顱:看不到紅羅賓的眼睛讓他自在許多,他著迷地看著少年被雨水打濕而黏在身上的襯衫。


「歡迎回來。」Tim低聲說,並加深了這個視野顛倒的親吻。



*



「宇宙很安靜,而且隨手一抓都是滿兜的星光。」


Jason吃著潛艇堡,依然坐在他喜歡的那個邊角,Tim身著紅羅賓裝備噠噠敲著電腦坐在紅頭罩旁邊。


「你嫌這裡太吵太亮嗎?」Tim過了會才說話,Jason以為這個話題早就死在沉默中,一時沒反應過來。


「你趕緊駭到工廠的內部結構圖,我們就能處理掉今晚的破事,回到又黑又安靜的安全屋睡上好覺。」Jason無聊地將潛艇堡包裝紙折成小方塊:「你買的東西很難吃你知道嗎?」


「我不擅長那些事情。」


「那你擅長什麼?」Jason說話酸溜溜的。


Tim聳肩,按下電腦按鍵:高譚從供電場開始,一區一區地陷入黑暗,大樓裝飾性燈光也跟著熄滅,黑暗中Jason的眼睛映著月光像小型燈泡看著Tim的臉龐。


「噢,愛現。」Jason笑著說。


「切斷供電後我才能在系統重啟的間隔、唔。」Tim的話語被Jason截斷,他越過Jason帶著笑意的眼角看了眼陷入黑暗的高譚。


還有撒滿夜空的星光。



Fin



**太喜歡倒吊之吻啦!⊙▽⊙

**提總男友力全開整個(羽化

 
评论(9)
热度(121)
© Cheeseery|Powered by LOFTER