【Batfam】響歌(逆年齡/普通人AU/日常)

《紀念回不去的純真年代與腦袋》5/10

 

*大家在週末陸續給了我好多可愛的梗<3會陸續交雜用出來的

 
 

*我根本以童音童語的名號行各種不要臉之事

 
 

*其實我不確定大米的暱稱到底是Dami還是DameXDDDDD

 
 

*關於打Tag的建議,我會打上Jay的名字,希望沒有打擾到大家OTL






 
 

09 沒人不喜歡餅乾

 
 

「幫我拿壓模,Timmy……。」Jason使勁墊腳,他已經踩在高腳椅上了,但仍搆不著放在壁櫥深處的工具,他無助地向坐在餐桌前看報紙的兄長求助。

 
 

「拿不到就不要弄了。」奉行量力而為信條的Tim放下報紙,漫不經心地喝口咖啡看著自家弟弟:「你說說,為什麼我要幫你?」

 
 

「因為你是我哥?」Jason站在椅上歪著頭:「拜託?」

 
 

Tim天人交戰了幾秒,歎口氣站起來輕輕鬆鬆將壓模拿下來,並順手把男孩抱下高腳椅:「我不懂你怎麼喜歡弄這些東西。」他朝工作檯上的麵粉雞蛋和牛奶做了個隨意的手勢:「Alfred又不會餓你。」

 
 

「可是Alfred不在,你又想吃餅乾的時候怎麼辦?」Jason笑著望進兄長的藍眼睛裡,拉過小板凳放在工作檯邊,像小鳥般跳了上去:「Dickie和Dame也喜歡餅乾的。」

 
 

「他們兩個出門了,等一下弄出來的餅乾全是我的。」Tim挽起襯衫的袖口,拿過配好材料的瓷碗幫Jason拌麵糊,忍不住開口抱怨:「你什麼時後能夠自己拌而不是找我啊?」

 
 

「等我長的跟你一樣大時候。」Jason沾了一指的麵糊測試甜度,思考了會又沾一點遞到Tim嘴邊:「你喜歡嗎?」

 
 

Tim張嘴含住Jason的手指,閉著眼睛感受味道,滿意地哼哼輕咬那小小的指尖。

 
 

Jason笑出聲,歡天喜地把餅乾模型一字排開:「我們今天來弄蝙蝠和小鳥的圖案。」

 
 

餅乾烤好並放涼後,Damian拎著滿臉泥巴的小髒鬼Dick回到家中:「什麼味道?」他大聲喊著,小髒鬼聞到香味掙脫箝制像光一樣衝進廚房。

 
 

「我就當作是:好香!真棒!你們真是天使!的讚美收下了。」Tim擦著手側身讓過Dick從廚房走出來,嘴上還咬著新鮮的奶油餅乾。

 
 

Damian哼聲走過去,像閃電一樣扳下Tim露在脣外的半片餅乾放進嘴裡:「又不是Drake你弄的,得意什麼?Jason呢?」

 
 

「你為什麼不自己再去拿一片。」被搶食的Tim非常不滿:「打劫他人讓你很有成就感?」

 
 

「讓你不高興我就高興。」走進廚房把像小神經病一樣格格笑的Dick從Jason身上撕下來,Damian看著滿嘴餅乾的Dick,又看了眼正要拿新餅乾的Jason。

 
 

Jason很識相地墊腳,放了塊餅乾到彎腰張脣的Damian口中





 
 

10 遙控器爭奪戰


 
 

「看卡通!」Jason跳上沙發,Damian一個瞇眼就讓男孩放棄往他腿上爬的念頭,轉而緊緊挨著他的手臂:「看卡通嘛Dame。」

 
 

Damian皺著眉:「遙控器不在我這裡。」將手從男孩身後繞過,Damian從下擺把手塞進Jason的毛衣裡面,修長的手指輕輕握著男孩的腰,冰冷的觸摸讓Jason笑著掙扎。

 
 

坐在沙發另一頭,專注看著新聞的Tim發出噓聲:「別吵。」他用遙控器敲著盤起來的大腿:「看卡通會變笨。」

 
 

「我也想看卡通,Timmy。」從廁所出來的Dick也爬上長沙發,他擠在Tim旁邊,少年伸手把男孩摟在身邊,無意識地撫摸他的柔軟黑髮。

 
 

Dick原本只是把腳放在Jason腿上,眼尖地發現Damian正在徵用Jay牌暖爐,也跟著把冰冷的腳掌塞進Jason的毛衣裡面:「Jay的肚子暖呼呼的。」

 
 

「Dickie!很冷!」

 
 

「你在做什麼,Dick。」Damian不高興地抓著Dick的腳踝把他推出去,維護暖爐專用權:「你去用Drake的肚子。」

 
 

「為什麼不去拿幾條毯子呢?」Tim大聲抱怨。

 
 

Damian一臉荒謬地看著Tim,無聲傳達:「你是在叫我去拿毛毯嗎?」後者嘆氣認命地起身上樓,搬了兩條毛毯下來。

 
 

兩隻小的對著切換到卡通頻道的電視指指點點,不時發出清脆的笑聲,Damian則手肘支在扶手上用手背撐著臉頰,百無聊賴地看著Dick和Jason。

 
 

Damian不看電視,他只是享受有人陪的感覺。Tim搖搖頭走進分派毯子,Damian和Jason分享綠紅交雜的聖誕色系毛毯、Dick和自己分享藍黑格紋的。

 
 

Tim從Dick手中神不知鬼不覺地抽走遙控器,在進入廣告的間隔切回新聞,引來兩小的抗議,由口頭的爭吵升溫成肢體的扭打。

 
 

Jason鑽出Damian懷抱去支援Dick爭奪遙控器,失去人形暖爐的Damian忍無可忍暴力鎮壓現場。

 
 

「別吵!看Animal Planet!」取得主導地位的最長者如此表示。

 
 

TBC(IF)

 

 
评论(45)
热度(84)
© Cheeseery|Powered by LOFTER