【Batfam】響歌(逆年齡/普通人AU/日常)

《紀念那回不去的純真年代和腦袋》1/10


*開篇閱讀提示(有點長)


①小鳥與夥伴全員逆年齡

②參考原宇宙的:21→19→16→10((亦有大少25米米12的說法

③AU版本:8→10→13→19

④就學部分:2級→4級→7級→12級

((大少二少在同一間國小,提總國中,米總高中

⑤故事的時點會浮動,大家有年齡差設定的印象就可以了

⑥Roy Harper以大少同齡人出沒

⑦故事發生在所有角色共同居住的假想大城市,真是想寫可愛的男孩們,不要太認真(躺平

⑧癡漢作者出沒、注意、注意(被拖走

⑨依然是且戰且走小故事

⑩大米很蘇,超蘇((不




*以上沒問題的話,開始吧(?



01 下水道的忍者龜


Damian很想跟全世界大喊他真的是獨生子,並且公告整個社區,那兩個蹲在水溝蓋旁邊的小白癡跟他一點關係都沒有。


「你們兩個在幹嘛。」為了Wayne家的形象,高中剛下課的Damian紆尊降貴地靠近了那兩小幾步,而最小的那個著迷地盯著水溝蓋的縫隙,相對而言比較大的那個(雖然對Damian來說都是小不點),見到少年連忙朝他招手。


「Dame!來幫幫我們。」Jason操著軟綿綿的童音喊著:「Dickie說李奧住在這下面。」


「李奧……啥?」Damian鄙夷地尋找任何鑲嵌在附近的門牌或者信箱:「你確定他沒有謊報住址?」


「李奧才不會隨便公開住址,壞人會找上門!是我發現的!」年紀最小Dick正處于性別模糊地帶,有張女孩兒的漂亮小臉,他用貓兒般的圓眼睛氣呼呼地瞪著Damian。


「雖然我比較喜歡拉斐爾但能看到李奧納多也很好。」明明長了Dick兩歲但身高同等嬌小的Jason從放在路邊的小書包拿出一張包在紙裡的皺巴巴披薩。


「Timmy說雙份芝士的披薩最有效果。」Jason把披薩擺在路旁,皺著眉沮喪地翻看儘管隔了紙還是沾上書包內側的油漬。


「沒有人不喜歡甜披薩,Conny是這樣說的。」Dick也從書包翻出沾滿芝士和鳳梨的披薩。


Damian頭疼地發現和Jason的小潔癖比起來,他更不能忍受Dick的粗枝大葉:誰會直接把披薩塞進書包!


去他媽的Timothy Drake、操你媽的Conner Kent。萬頭神獸在Damian腦中呼嘯而過:「你們在引誘忍者龜?」


「噓!這是秘密你不能說這麼大聲。」兩小衝上前一人抱住一隻Damian的大腿:「幫我們把水溝蓋掀起來,Dame!」兩人像唱歌一樣應和。


「你們最好想想怎麼跟Alfred解釋油膩膩的書包。」彎下腰搬開水溝蓋時,Damian警告地朝他法律上的弟弟們說。




*口嫌體正直的米米(躺平




02 小時候矮不是矮


Roy Harper喜歡跟Wayne家的小孩們一起出去玩,尤其是Dick和Jason。


Dick因為是同齡玩伴所以很有話聊,前陣子他才打電話到Queen家炫耀他發現了忍者龜的秘密基地。


Roy賭上所有的彈珠表示那只是史萊姆的巢穴。


Jason則是和Roy同樣是宇宙迷,兩人時不時約著搭上市區公車一起晃到郊區的天文館:「你比我小,所以要聽我的。」Jason墊腳把公車票卡套到Roy的頸上。


「為什麼你們家裏每個人姓氏都不一樣?」當Roy墊腳試圖偷偷摸架在展示櫃上的火箭模型,Jason眼明手快拍掉那不安份地小手。


「姓氏相同多無聊,喊一聲Wayne四個回頭。」Jason戳戳禁止觸摸的告示牌:「Roy,聽我的。」


「你明明比我還矮!」Roy摸著被打紅的手背,不高興地喊著,但看到Jason的表情又馬上低下頭討好撒嬌。


「Jaybird……,你以後會長很高的。」Roy手忙腳亂安慰紅了眼眶的Jason。


「你和Dame一樣壞!」Jason喊:「Roy Harper我們之間玩完了!」黑髮男孩哽咽著噠噠跑開,紅髮男孩連忙追上去,兩人最後被管理員提著後領教育館內不准奔跑。


「跑一下有什麼關係嘛。」Roy揉著被嘮叨十分鐘的耳朵。


「唉,大人。」Jason攤手搖著頭,柔軟的黑髮隨著動作擺動,Roy忍不住捏起他的髮梢。


「Jaybird有全世界最漂亮的頭髮。」


「你是要跟我結婚嗎?」Jason睜著眼睛問:「Babara說男孩讚美別人的頭髮都這個意思。」


「我們去問問你爸爸和哥哥可不可以。」


兩人就這樣牽手回了家,想但然爾Roy被Damian揪著耳朵趕出Wayne家。


「為什麼我和Roy不能結婚!」Jason在晚餐餐桌上拿湯匙指著Damian的鼻子,正在喝湯的Tim被嗆了下。


Damian神色自若地用銀叉推開Jason的兒童湯匙:「人沒有離婚前不能再跟別人結婚。」


「我知道離婚怎麼拼!」


「小時候你已經和我結婚了。」Damian嫌惡地看著把湯噴出來的Tim:「除了我以外還有誰會要一個這麼矮這麼愛哭的新娘?」


「我沒有哭!Roy也說我會長高!」


「小孩子永遠都抓不到重點。」Tim乾巴巴地評論。




TBC(IF)



*傳說中的、140的、限量版小翅膀(暴動

*童言童語童言無忌阿彌陀佛。

*****水母貓貓愛你<333333 (尾句告白用

 
评论(15)
热度(99)
© Cheeseery|Powered by LOFTER