【Batfam】週末記得上線(普通人AU/全員歡樂向)

《紀念與畢生損友們MMRPG的好時光》10/10


19 登入獎勵

在Alfred的威逼利誘下,眾人各自喬了適合的時段,一行人浩浩蕩蕩飛去了阿拉斯加渡假。

身為網路成癮的新時代人類,Damian突然開口:「這樣我有一個禮拜不能領登入獎勵。」

Dick貓腰將長釘打入雪下的硬土壤中,Jason則是爬進帳篷整理翻起來的隔溫墊,正在架設簡易發電機的Tim聽見Damian的嘟囔:「被Alfred聽到你就完蛋了。」

「事實上,我已經聽到了。」老管家用Bruce點起的火炕燒了壺茶,正在替不同造型的馬克杯添入茶水:「為何不好好享受大自然呢,Damian少爺?」

「這裡除了雪和雪還有雪之外什麼都沒有!」Damian不高興地說,接過黃綠配色的馬克杯:「到底為什麼要大老遠來阿拉斯加!」

「這個季節太陽只出現幾個小時,其他時間都是安靜的夜晚。」Bruce從黑蝙蝠馬克杯抿口熱茶,沉著地開口:「我們都需要好好的睡上一覺。」

「來阿拉斯加睡覺?你認真的?」一向怕冷的Jason整理好帳篷後,打開睡袋鑽了就進去,發出舒適的嘆息。

Tim在弄好供電設備點起小燈泡和暖爐後跟著窩進帳篷:「這裡完全沒有信號,誰也不會打擾我們。」他打了個呵欠。

「我太懷念不被打擾的日子了。」Dick笑鑽進帳篷,故意踩過Jason和Tim埋在睡袋裡的腳底板。想當然爾展開了互掐大戰。

Damian抱著胸表示不參與不加入不動手,看著兄長們打成一團,直到Tim尖銳地喊著:「Damian把成績單藏在廚房放鹽漬品的櫥櫃後方。」

Bruce坐在露營椅上安靜地看著小鳥們打成一團,轉頭對Alfred說:「你可以先到露營車上休息,夜越深越冷。」

「我年紀的確大了,但看著少爺們長大的體力還是有的。」Alfred喝了口茶。

「我能理解Damian對登入獎勵的執著。」Bruce看著Dick暴力壓制其它兄弟,低聲開口:「起初一無所有,遊戲進行了足夠的天數後,每天都有玫瑰和糖果降臨。」

「不知道您也有網路成癮問題。」

「我十分沉迷。」Bruce微笑著說。

*

【系統提示】

-本遊戲在連續登入達相當時數後將贈與您登入獎勵,請收下首次登入獎勵壯年版Alfred Pennyworth

-您很久沒有回來了,歡迎繼續遊戲

-恭喜你連續登入人生25年,請收下兒童版Richard Grayson

-恭喜你連續登入人生26年,請收下兒童版Jason Todd

-恭喜你連續登入人生29年,請收下少年版Timothy Drake

-恭喜你連續登入人生30年,請收下特殊獎勵Damian Wayne


*歲數是以急診室醫生收養小孩的合理年紀謅出來的,沒有考據原作→不要探究年齡,不要((不會為了老爺的年輕帥臉而重啟的wwwww

*人生是最好玩的MMRPG,每個人都是獨一無二的珍貴角色,登入獎勵將在不久後派下,請每天登入


20 黑暗騎士歸來

「選魔族,對。這樣就不會遇上Justice League的那些傢伙。」Tim指著屏幕:「我們只會在戰場遇上了。」

「選牧師選牧師選牧師選牧師。」Jason在一旁發出惱人的怨念:「我要回歸本行!」

「Bruce當然是選弓箭手啊!我們正缺這個職業!」Dick一把摟住試圖搶奪滑鼠的Jason:「小翅膀牧師玩得多好啊!」

「父親我可以幫你練這個新帳號!」Damian顯然對於同種族的角色有更大的協助慾望:「我輸出角色玩得很好!」

Bruce彎著嘴角創建角色:「對於角色名稱你們有想法嗎?Bat☆God?」

Tim和Damian高聲喊著No,而Dick則是笑得鬆開了對Jason的禁錮。

「我們早就幫你想好啦,老傢伙。」Jason趁機擺脫Dick的箝制,一把奪過鍵盤飛快地輸入並按下確定鍵,魔族弓箭手Dark Knight就這麼誕生了。

儘管打副本的時間加入了Bruce班表的浮動因素,而顯得更加難約,但偶爾還是能夠看到公會Batman的成員一起在遊戲內奔跑著。

*Batman公會榮譽會長:Alfred

*會長職務內容:定期召集線下聚會+規劃出遊行程

FIn


〘小小後記〙

這篇故事竟然且戰且走就這麼完結了。

只是想紀錄一下自己的人生經歷,用可愛的蝙蝠一家幫忙我不要忘記那些美好的時光。

關於那不歡樂的番外靈感完全是機緣巧合,我前陣子因為需要咖啡因,會到附近的醫院大廳買咖啡,有一次撞見緊急狀況,穿著白袍頭髮亂糟糟的醫生提著很沉重的箱子狂奔過大廳,保全人員還幫他開道,我當時受到很大的震撼。

那天回家我問了損友之一:「妳畢業後就是要像那醫生一樣狂奔去救人嗎?」

「不狂奔我要慢慢走嗎?你的問題也太可愛。」(當然慣例又損了我一番)

加上損友之二曾經在某天晚上打電話哭著跟我說,她實習照護的病人就差點在床上死去(她們醫院的緊急代號好像是Green什麼的,有點忘記但印象中是挺可愛的代號),她當時太菜只能含著眼淚在病房外看著團隊衝進病房用無菌氣囊勉強格個手術室出來搶救。

她們的世界始終離我很遠,我只能用想像的世界來試圖讓自己更加理解她們的為難和那不得已的遺撼。

總之很謝謝耐著性子看完這個故事的你們,還有不時投喂我靈魂糧食的水母貓貓<3

下個故事再見囉~(如果還有的話XDDDDD

*說來幾個損友們的專業竟然能夠形成一個完美循環,真是天意啊。
送進去→處理→照顧→解剖(?

*在一旁看著她們真的覺得非常有意思………(。

但MMRPG是一起都玩得很好的XD

 
评论
热度(37)
  1. silenceCheeseery 转载了此文字
© Cheeseery|Powered by LOFTER