【Batfam】週末記得上線(普通人AU/全員歡樂向)

《紀念與畢生損友們MMRPG的好時光》6/10



*本次更新皆為日常生活,沒有MMRPG

*這週末我去拜訪了那群損友,想起除了MMRPG好時光外,我們還有Dota好時光wwww也許之後有空會寫


11 老么是拿來疼的

「Dame得到腸胃炎,這幾天都請假沒去學校。」

Jason走出訊問室時,Dick正倚在牆上笑著看他等著把人押回收押室,被收押的當事人視線在兩人之間徘徊。

「Alfred終於正常發揮英國人的天賦了?」Jason明知和警方交談並不專業,但還是忍不住酸了一下。

「Todd律師,你和Grayson警官認識?」

「先生,你應該更關心你漏洞百出的證詞,」Jason視線凌厲地掃過當事人:「而非過問我的私生活。」

「如果你們是熟識也許能給我點方便?警官,一支煙?」男人無所謂的聳肩,Dick一把抓過他的肩膀推著往收押室走。

「我不抽煙,」Dick笑著在手上施加壓力,回頭又對Jason說:「去看看我們的孩子,Jay。」

Jason對於Dick嘴上的佔便宜只是哼了聲,拿著公事包離開Blüdhaven P.D。

提著Tim建議的食品:幾罐Tonic和一小袋吐司回到Wayne老宅,按門鈴無人回應,Jason用備份鑰匙開了門。

「Todd?」在起居室他找到了臉色蒼白的少年:「你回來幹嘛,不用上班?」

「Alfred呢?」Jason先將買來的東西放到廚房,打開冰箱看了看。

「回英國一週,他說想念女王了。」

「Bruce?」

「父親在急診室輪班,我三天沒看到他了。」

「你知道薑在那兒嗎?」看著移動到廚房長腳椅上的Damian。

「地下室吧?」

「你真的認為Alfred會把薑掛在長滿蝙蝠的地方?」

「不准嘲諷我,Todd。」Damian趴在桌上:「我餓。」

Jason聳肩沒打算跟病人計較,蹲下翻看常溫材料箱,在最底下找到一小節乾癟的薑,雖然不滿意也聊勝於無。

他把薑磨碎後放進裝有Tonic的玻璃杯中,攪拌幾下點著下巴示意Damian過來拿:「Dick拜託我回來救你。」

「有賺錢就該回饋這個家。」Damian蹭到成年男子旁邊,不動聲色拿起薑汁Tonic:「你要做飯給我吃嗎?」

「想都別想(Don't even dream about it),你只能喝Tonic,以及吃少量的烤吐司。」

Jason壓了兩片白吐司到烤麵包機裡面。

*通尼加薑汁是我看過的外國拉肚子偏方,我沒有實驗過效果,也請大家請不要輕易嘗試w


12 老大是拿來的疼的,也許

Tim帶著Bruce百忙之中寄到他電子信箱的腸胃炎藥適用藥清單,到大學附近的藥局買成藥。

「嗨,你需要什麼嗎?」

「請給我這些,先生。」

「我看看,噢孩子,你在下痢嗎?」藥劑師憂心地看著一臉沉靜的Tim。

「我哥哥。」

Tim帶著藥品和電解質飲料搭上公車,到幾個街區之外的大樓找Jason,兩人打算一起去找在Blüdhaven上吐下瀉的Dick。

Jason工作的事務所和Tim的大學都在Gotham,Damian也是就讀本地高中,Bruce在市立醫院工作,結論上只有Dick一個人遠在他鄉。

雖然這個他鄉嚴格上來說不算遠,開車也才33分鐘。

當他抵達Jason工作地點時,發現他正和不該出現的Damian吵成一團。

「你不該翹課!」

「我說了我沒有翹課!是正當理由外出!」

Tim快步上前拉開幾乎要撲上去的Damian:「怎麼回事?」

「我和懷特小姐說我要去上廁所,但我沒說要在那兒上,所以我打算去Grayson宿舍上。」Jason死板的複誦一遍,Damian氣得臉都紅了。

「Damian。」Tim不贊同地皺起好看的眉毛:「你會讓Bruce被叫去校長室的。」

「父親從來不在意這些事情。」

「那是因為他沒空在意,而且你打算怎麼對Dick解釋?」Tim攤手詢問。

「我只是想去看Grayson有多狼狽!」

「小鬼,我能理解你對於銅腸鐵胃的迪基竟然會食物中毒感到驚慌,但說穿了他就是衛生習慣不佳。」Jason搖了搖頭:「你知道你到他宿舍會看到什麼嗎?」

「吃過的玉米片空盒?」Damian猶豫著說。

「是泡過玉米片和牛奶但沒有洗的碗、臭氣熏天的待洗衣物、還有女性的、」Jason還沒說完馬上被Tim打斷。

「那是警察宿舍,大紅,你的發言會影響人民保母形象。而且他沒你說得那麼糟。」

「總之,小鬼。我不希望你去了他宿舍後,就喪失了變成大人的勇氣。」

「Todd你在說什麼屁話。」Damian頓了頓:「Grayson他,呃,有每天換內褲嗎?」

「第一天正著穿,隔天翻過來穿,第三天再翻回正面……。」

「大紅,你再胡扯下去Dick會追殺你的。」Tim試圖力挽狂瀾:「他的混亂程度大概就是從急診室回來的Bruce而已,也許再稍微嚴重一點?」

「也許讓校長找父親去談話的確不是好主意?」Damian遲疑地說。

當Dick拖著腳步開門時,門外三人警戒的神色讓他以為他的宿舍裡有炸彈。

TBC(IF)

其實想寫全員烙賽系列,但覺得太過份了www就挑了DD來寫ww

Bruce的連線依然遲延中……

 
评论(1)
热度(30)
© Cheeseery|Powered by LOFTER