【Batfam】週末記得上線(普通人AU/全員歡樂向❩

《紀念與畢生損友MMRPG的好時光》5/10



09 退潮極快抓緊褲帶

Damian瞪著好友列表:弓箭手Red hood仍在新手地圖停留,而半小時前他也是雷打不動地在同張地圖不知在磨嘰什麼。

他和Jason的關係嚴格說來挺生疏:沒有Dick或Tim的時候他們並不會主動通話或一起打怪,就算同時在線也是各玩各的居多。

操作著已經封頂的刺客從掛機的地點站起來,引起旁邊觀看神人與神寵如何高貴冷豔的玩家一陣驚呼。

「神,帶個新手吧。」

「神,你還單身吧?可以和我結婚嗎?」

「無禮!神是沒有的家庭的。」

Damain看著區域頻道不停刷出的沒營養廢話,在黑框平光鏡片後面翻了個白眼,退出遊戲畫面開啟通訊軟體,Jason Todd的頭像沒有亮起,倒是他的合租室友Roy Harper在線。

腦中閃過:Jason這不要臉的竟然找人幫忙掛機,Damian胸口一熱就戳了和Roy的通話鍵。

『嗯……Wayne?』Roy的聲音聽起來被嚇傻了:『拜託告訴我你是迪基。』

『Todd在哪。』Damian直奔重點。

Roy那頭先傳來開關門的聲響,接著是細小的嬉鬧,Damian豎起耳朵,聽見了Jason的聲音。

「杰鳥,那小鬼在找你耶。」

「走開Roy別煩我。」

「不要再翻判決了啦,Damian等級不是挺高,跟他說一聲問題就解決啦。」

「Piss off!」Jason大吼,背景音傳來沙沙的紙頁掉落聲:「你明早的培根沒了!」

Roy回到通話時還帶著笑意:『嗯,Jay他現在有點,忙。』

Damian咂舌沒有說話,Roy·廉價大嘴·Hopper忍不住繼續說:『找到守屍屬於精神虐待的勝訴判決前大概會一直忙下去。』

『培根是怎麼回事?』Damian問道:『Todd在替你煮飯?』

『這個嘛……。』

『味道怎樣?』

『是還不賴,你問這個幹嘛。』

Damian逕自掛掉通話回到遊戲裡面,那些流水帳般的徵婚求偶資訊還在繼續刷。

「培根煮的好嗎?」封頂刺客一發話,全場噤聲。

「我得去找擅長的那個傢伙」Damian掃視一圈,跳上Goliath的肩膀:「你,走開,別擋路。」



10 英勇無畏


-Barry和Hal上線~

-因為是歡樂向所以沒有CP請注意lol

Hal Jorden一開始打的遊戲是Dota,連帶著他操作的過於溫吞的老友Barry Alan也跟著打Dota。

上個版本還是只要有心農兵就有機會拯救世界的務實人系統,改版後削弱了小兵擊殺經驗值讓溫吞先生Barry無法生存。

「天才,我們去MMRPG吧。」單機型玩家Barry如此建議。

「你去哪兒我就去那兒。」技術性玩家Hal表示沒有意見。

Barry憑著過人的耐心,比較了遊戲系統、畫質、概念設定,甚至是故事背景和NPG智能後,帶著堪比學術研究的報告資料找上Hal。

「這遊戲分成天族和魔族,玩家互為敵對陣營,為彼此的移動野怪。」Barry的口頭介紹倒是簡淺明確:「你善用操作可以選擇高攻的刺客,我走位比較殭屍大概走牧師,而且有牧師我們兩個就能一起處理許多任務而不需和他人組隊。」

Hal基於飛行員總是光芒萬丈的理由選了自帶鎂光燈的天族,雖然Barry偏好魔族的小尖耳朵,但還是跟著好友一起踏入光輝燦爛的世界。

與其要求Hal學習生活技能不如自己動手,Barry保持著極度正向樂觀的態度將煉化藥水的技能練習至最高級,取得隱藏配方的任務需要某種只生長在魔界的植物。

拖著Hal穿過限時出現的次元裂縫,兩人出現在魔族的新手領地,Barry為此鬆了口氣,看來可以避開高等的敵對玩家。

「Barry,你上次說殺死敵對陣營的玩家會有軍團點數對吧?」

「是的,但是這裡都是低等的魔族玩家我們不能……。」Barry回過頭發現Hal腳邊已經躺著一個玩家的屍體。

「不能什麼?」Hal問。

「不能霸凌弱者。」Barry心塞地看著區域頻道爆出來的亂碼:敵對種族的語言無法溝通。

「軍團點數可以兌換傳說級的匕首。」Hal在那弓箭手使用道具復活時,一個爆擊又把他送回地面。

「Hal!」Barry不贊同地丟了個復活術在玩家Red hood上,而他的刺客同伴再度一刀讓軍團點數蹭蹭上漲。

「Barry!好主意!你再復活他!」

「我復活他不是為了這個!」

來來回回躺了幾次地板後,弓箭手Red hood不動了,趴在地上不肯接受復活。

Barry無奈下先離開去尋找任務材料,回來時Hal還坐在那屍體旁邊放不下對軍團點數的執著。

老好人Barry正打算開啟新一輪道德勸說,他就發現螢幕變黑,而系統親切地提醒牧師Flash被敵對刺客Robin殺死了。

在死者由下而上的視角中Barry看見那封頂的刺客從背後捅了尚未封頂的Green Lantern一刀,爆擊必殺。

相比Hal的氣急敗壞,Barry倒是很淡然,他看著Robin走到Red hood旁邊嘰咕了一串亂碼*,砸下好幾顆復活石,但對方毫不領情直接下線,遊戲角色瞬間消失在地圖上。

「這刺客坐在我們屍體前面是打算守屍嗎?」

「天才,因為你害一對情侶吵架了。」


*魔族解碼器

「Todd,人說你培根煎的不錯,為什麼我沒有吃過。」



TBC(IF)

綠紅上線~

Barry→牧師(天族)、現實職業:鑑識人員

Hal→刺客(天族)、現實職業:機師

 
评论(3)
热度(30)
© Cheeseery|Powered by LOFTER