【Batfam】週末記得上線(普通人AU/全員歡樂向)

《紀念與畢生損友們MMRPG的好時光》3/10

05 陌生人不要亂救(遊戲視角)

Jason發誓,在風騷走位躲避地區王怪時,復活路邊那堆刺客屍體真的只是為了蒐集成就:大復活家。

「大紅,他們又發來組隊請求了。」Tim身為隊長,一直出現加入請求他也很煩:「你到底做了什麼?」

Jason眼觀鼻鼻觀心盤腿坐在地上:「再五分鐘夏季結束,等秋季樹王出現,撿了葉子我們就換分流。」

平民要玩得閃亮就得花一點心思,雖然Jason對那會發光的翅膀造型沒有太大興趣,但Dick和Damian都叨念許久,Jason還是在有空時幫他倆收集四季之葉。

平常沒什麼玩家聚集的山谷現在擠滿了吵鬧的人群,朝蹲在制高點的法師和牧師瘋狂地喊著話。

「騎士大人!請和我們組隊!」

「我們下副本就是需要你這種有膽量有義氣的牧師啊!」

「來這裡!我們可以帶著那個弱雞法師一起玩!」

相較於其他職業華麗的技能,這款遊戲裡的牧師技能組簡直樸素無趣地嚇人,似乎開發商的心思都放在牧師裝備如何襯托胸線和腰線上了,也造成真正有戰鬥力的牧師數量稀少,就算等級還低也是人人搶著要的寶貝。

「一群刺客打副本有什麼搞頭?不過小鬼應該會很感興趣。」Jason冷笑著看那群頂著《刺客聯盟》公會名稱的玩家。

「你可以先去幫他們打副本,Dick帶Damian去看醫生了,應該沒那麼快回來。」Tim開口說。

「小紅鳥,你腦袋有問題嗎?我是上線來和你們玩遊戲耶。」Jason皺眉:「Damian今天才去看醫生?不是咳快一個禮拜了?」

「Bruce去歐洲開會,他死活不肯給別人看,今天Dick才會跑回老家抓他。」Tim聳肩:「我來幫你喊價。」

「啥?等等小紅、」

「牧師出借一次100金幣、王怪噴出牧師裝無條件歸Arkham Knight、下副本消耗的藥水你們要負擔。」Tim站起來登高一呼,下面的人群頓時安靜了下來。

「100金幣太多啦,50好不好?」帶頭的小弟弱弱地說:「再另外補你一組高級回魔藥水?」

「回魔藥水?你當我不知道行價?我們也不需要。60金幣不能再少了,物防藥水和加速藥水各一組,你們一群刺客湊一湊相信不是問題。」

「我們是問那個牧師又不是問你!」

Tim皮笑肉不笑:「你們找我男友幫忙,當然要經過我同意。」下面頓時亂成一團。

「我全聽他的。」Jason高舉雙手。

Jason跟著大部隊離去之前對Tim扮了個鬼臉:「小紅鳥我能夠明白你為什麼不缺錢了,真虧你能犧牲自己當我的女友啊哈。」

「我想他們沒有認為我是女性玩家。」Tim面無表情地數著剛收到的牧師出租金和藥水:「他們還會認為你是關係中的Bottom。」

「聽你放屁。」Jason嗤笑。

「我總是對的。」Tim跟著假笑。


06 虛擬幣和美金都不好賺

「Drake你他媽的是去、咳咳、搶劫嗎?哪裡來這麼多加速藥水?」Damian一上遊戲就被Tim扔了滿臉的藥水。

「Jason賺的皮肉錢。」Tim安定地發派職業適用的物品:「你一定想不到他有多值錢。」

Damian發出被噁心到的聲音:「Todd?你給高等玩家包養?我的天。」說完又是一陣猛咳。

「親愛的Timothy,你知道就算我在下副本,Skype依然是通話中嗎?」Jason咬著牙說得彬彬有禮:「這賺的是血汗錢!你都不知道跟低智商刺客下副本有多累。」

「Todd,不准看不起刺客這個職業!」Damian在通話中大叫:「我遲早都會組一個刺客聯盟,公會裡只收刺客!」

Jason重重哼了一聲,連Tim都乾巴巴地笑兩聲。

「怎麼回事,Damian你怎麼啦?晚上的藥吃了沒?」接入通話就迎來小獅子的怒吼,Dick認為有活力是好事。

「明明你就看著我吃藥的,而且你就在我隔壁,裝什麼。」

「我想讓小翅膀和提米知道你的狀況啊,直接說多無趣。」Dick的聲音永遠都那麼光輝燦爛:「Alfred剛剛弄的宵夜真的非常好吃。」

「你今晚住在Wayne大宅?」Jason問:「明天上班來的及嗎?Blüdhaven有點遠。」

「明天輪休。」Dick興致高昂地打開遊戲登錄:「怎麼回事?小翅膀有其它隊伍了?」他大叫。

「Jason他在、」Tim的話馬上被Jason打斷:「快結束了,這副本的地圖我摸熟了,等一下可以來打。」

「小翅膀你先下去熟悉副本嗎?真貼心。」Dick嘖嘖出聲:「果然出社會後有了客戶就是不一樣。」

「Todd!你有什麼客戶!你在現實中也被包養嗎!」

「迪基你他媽的閉嘴。還有小鬼你不說話沒人當你啞巴。」Jason生氣地說:「我正正當當收取撰狀費用怎麼了!」

「Jason今年通過考試了,他現在是有合格執照的律師,Damian。」

「我還以為Todd去年落榜後就不打算繼續考了呢。」

「你太不瞭解我了,小鬼。」Jason齜牙:「我是越挫越勇的類型。」

TBC (IF)


現實狀況

Dick→警察

Jason→律師(菜鳥)

Tim→大學生(電機)

Damian→高中生(志向醫生)

Bruce→醫生((畢竟他老爸是醫生嘛))

嗯……週末還有一天呢XD
果然腦洞就是互相激盪出來的啊<333愛水母貓太太(??

 
评论
热度(35)
© Cheeseery|Powered by LOFTER